Решение Тольяттинской городской Думы от 01.11.2000 N 74 "О ПОЛОЖЕНИИ о ПОСТОЯННОЙ комиссии ТОЛЬЯТТИНСКОЙ городской думы по социальной ПОЛИТИКЕ"

Архив



ТОЛЬЯТТИНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

САМАРСКОЙ области



РЕШЕНИЕ

от 1 ноября 2000 г. N 74



О ПОЛОЖЕНИИ о ПОСТОЯННОЙ комиссии ТОЛЬЯТТИНСКОЙ

городской думы по социальной ПОЛИТИКЕ



Рассмотрев проект положения о постоянной комиссии Тольяттинской городской Думы по социальной политике, представленный ко второму чтению, городская Дума решила:

1. Утвердить Положение о постоянной комиссии Тольяттинской городской Думы по социальной политике (приложение N 1).

2. Считать утратившим силу Положение о постоянной комиссии Тольяттинской городской Думы по социальной политике, утвержденное Решением Тольяттинской городской Думы N 179 от 05.11.1997.

3. Контроль за выполнением Решения возложить на постоянную комиссию городской Думы по контролю и правопорядку (В.Н. Поплавский).



Мэр города

Н.Д.УТКИН



Председатель Думы

А.Н.ДРОБОТОВ











Приложение N 1

к Решению городской Думы

от 01.11.2000 N 74



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОСТОЯННОЙ комиссии ТОЛЬЯТТИНСКОЙ ГОРОДСКОЙ

ДУМЫ по социальной ПОЛИТИКЕ



Глава I. ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ и деятельности комиссии



Статья 1. Постоянная комиссия Тольяттинской городской Думы по социальной политике, в дальнейшем "комиссия", создается в соответствии с Уставом города Тольятти, Положением о Тольяттинской городской Думе и Положением о комиссиях Тольяттинской городской Думы.

Постоянная комиссия образуется из числа депутатов для предварительного рассмотрения и подготовки вопросов, относящихся к ведению городской Думы, а также для содействия выполнению решений городской Думы, осуществления в пределах компетенции городской Думы контроля деятельности органов местного самоуправления и их должностных лиц.

Положение о комиссии утверждается решением городской Думы.



Статья 2. Комиссия обязана отчитываться перед городской Думой на ее заседаниях о своей деятельности по мере необходимости, но не менее одного раза за период полномочий депутатов городской Думы соответствующего созыва.



Статья 3. Комиссия в своей деятельности руководствуется действующим законодательством РФ, Самарской области, Уставом г. Тольятти, Положением о Тольяттинской городской Думе, Регламентом Тольяттинской городской Думы, Положением о комиссиях городской Думы и настоящим Положением.



Статья 4. Комиссия образуется городской Думой на срок ее полномочий.



Статья 5. Численный состав комиссии не может быть менее 3-х депутатов.

Списочный состав комиссии формируется в инициативном порядке (в виде самозаписи депутатов) и утверждается городской Думой.

В течение срока полномочий Думы в состав комиссии могут вноситься изменения. Изменение состава комиссии, ее расформирование производится решением городской Думы.



Статья 6. Депутаты, не являющиеся членами комиссии, могут участвовать в ее работе с правом совещательного голоса.



Статья 7. Комиссия избирает из своего состава председателя комиссии, а в случае необходимости - заместителя председателя комиссии. Выборы проводятся на заседании комиссии открытым голосованием большинством голосов от списочного состава комиссии.

Председатель постоянной комиссии:

- руководит подготовкой и проводит заседания комиссии, осуществляет контроль за выполнением решений комиссии;

- проводит рабочие встречи по вопросам ведения комиссии со специалистами, должностными лицами, жителями города;

- представляет комиссию в отношениях с государственными органами, органами местного самоуправления, учреждениями, организациями, предприятиями, средствами массовой информации.

В случае отсутствия председателя постоянной комиссии его обязанности исполняет заместитель.



Статья 8. Организационное и правовое обеспечение работы комиссии осуществляется аппаратом городской Думы.



Глава II. ПРЕДМЕТЫ ведения комиссии



Статья 9. к вопросам ведения комиссии относятся в пределах компетенции городской Думы вопросы городской жизни в сферах:

- комплексного социального развития города;

- образования, просвещения, науки и научно - исследовательской деятельности;

- культуры и искусства, досуга горожан;

- здравоохранения;

- физической культуры, спорта и туризма;

- молодежной политики;

- семьи, материнства и детства;

- социальной поддержки населения;

- занятости населения;

- обеспечения населения жильем, социальными услугами;

- взаимодействия с общественными объединениями и некоммерческими организациями;

- духовно - нравственного развития горожан.



Глава III. права и обязанности комиссии



Статья 10. Комиссия принимает участие в разработке проектов планов и программ по вопросам ее ведения, подготовке решений городской Думы по другим вопросам.



Статья 11. Комиссия по поручению городской Думы или по собственной инициативе изучает вопросы, относящиеся к ее ведению, готовит по ним проекты решений на заседания Думы. При внесении на рассмотрение Думы проектов по вопросам, относящимся к ведению комиссии, ее заключение обязательно.



Статья 12. Комиссия по вопросам ведения в пределах своей компетенции вправе обращаться к органам местного самоуправления, должностным лицам, государственным структурам, предприятиям, учреждениям, организациям с запросами, а также с предложениями о представлении необходимых документов, материалов, письменных заключений.



Статья 13. Комиссия вправе привлекать к своей работе специалистов, представителей государственных органов и общественных организаций, приглашать на свои заседания представителей СМИ. Если привлечение специалистов требует материальных затрат, оно производится по согласованию с председателем городской Думы.



Статья 14. Комиссия вправе вносить предложения:

- в план заседаний городской Думы;

- в план контрольной деятельности городской Думы;

- о проведении депутатских слушаний по вопросам ведения комиссии.



Статья 15. Комиссия вправе информировать избирателей через средства массовой информации о работе комиссии.



Статья 16. Комиссия в рамках своих полномочий обязана выполнять решения городской Думы.



Статья 17. Члены постоянной комиссии обязаны участвовать в деятельности комиссии, выполнять ее поручения.



Статья 18. Комиссия строит свою работу на основе коллективного, свободного, делового обсуждения и решения вопросов, гласности и инициативы членов комиссии.



Глава IV. ПОРЯДОК работы комиссии



Статья 19. Основной формой работы комиссии являются заседания.

Заседание комиссии правомочно, если на нем присутствует более половины от списочного состава членов комиссии.



Статья 20. Заседания комиссии проводятся в соответствии с планами, утверждаемыми комиссиями на квартал. Заседания также могут проводиться по инициативе председателя или не менее половины членов комиссии.

О созыве заседания комиссии ее члены уведомляются заблаговременно.



Статья 21. Решения постоянной комиссии принимаются большинством голосов от присутствующих на заседании членов комиссии и подписываются ее председателем. Протоколы заседания комиссии подписываются председателем и специалистом Думы, ведущим протокол заседания комиссии.



Статья 22. Решения комиссии носят рекомендательный характер, подлежат обязательному рассмотрению соответствующими органами местного самоуправления, государственными учреждениями, предприятиями, учреждениями, организациями.

О результатах рассмотрения должно быть сообщено комиссии не позднее, чем в месячный срок, если иной срок не установлен решением постоянной комиссии.

Комиссия вправе приглашать на свои заседания руководителей государственных органов, органов местного самоуправления, учреждений, организаций, предприятий, независимо от форм собственности, представителей научных и общественных структур.



Статья 23. Комиссия может проводить совместные заседания с другими комиссиями, если обсуждаемые вопросы находятся в ведении двух или более комиссий.



Председатель

городской Думы

А.Н.ДРОБОТОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости