Решение Тольяттинской городской Думы от 20.12.2000 N 104 (ред. от 11.07.2005) "О программе ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ в г. ТОЛЬЯТТИ на 2001 - 2005 ГГ."

Страница: 8

1 2 3 4 5 6 7 8
Архив

РАДИОКАНАЛОМ и АВАРИЙНОЙ СИГНАЛИЗАЦИЕЙ

НА УРОВНЕ города, РЕГИОНА



Единая Интегральная Автоматизированная Система Управления Энергосбережением и ресурсами с подсистемой обработки информации и сбора платежей "TRUST Finance & Management (TM)", радиоканалом и аварийной сигнализацией на уровне города, региона, созданная Корпорацией "Экономическое развитие регионов", предназначена для решения задач управления экономикой региона, города, групп промышленных предприятий, отдельных предприятий, организаций и т.п., в том числе для измерения, учета, контроля и регулирования расходования энергоресурсов (электроэнергии, тепла, газа, горячей и холодной воды) и других видов ресурсов в социальной, производственной и жилой сферах, в промышленности (в т.ч. на ресурсодобывающих и ресурсоперерабатывающих предприятиях), в сельском хозяйстве, на трубопроводах, сетях и т.п.

Установка и использование возможностей Единой Интегральной Автоматизированной Системы Управления Энергосбережением и ресурсами с подсистемой обработки информации и сбора платежей "TRUST Finance & Management (TM)" радиоканалом и аварийной сигнализацией на уровне предприятия, города, региона дает экономию воды (горячей и холодной) - до 50%, электроэнергии - 20 - 35%, теплоносителя - 30 - 60%, а в отдельных случаях - до 80%.

Установка подсистемы расчетов за коммунальные услуги и энергоресурсы позволяет обеспечить своевременность расчетов между поставщиками и потребителями ресурсов и услуг, целевое поступление субсидий и дотаций каждому жителю, повысить собираемость оплаты за энергоресурсы и услуги с 60% до 85 - 95%, привлечь дополнительные денежные средства в бюджет города (региона) и многое другое. Окупаемость подсистемы - 8 - 9 мес.

Установка следующего модуля - расчетов заработной платы бюджетным работникам и выплаты пенсий пенсионерам с использованием пластиковых кредитных карточек (смарт-карт) позволяет сократить потребность города, региона в наличных денежных средствах и перейти на безналичные расчеты в городе, регионе.

Затраты на установку ЕИАСУЭр относительно невысоки (по сравнению с зарубежными предлагаемая Система дешевле в 3 - 5 и более раз) и определяются на месте при проведении работ по ее привязке к конкретному предприятию, городу, региону.

ЕИАСУЭр сертифицирована Госстандартом и допущена к применению в РФ.

Система позволяет:

- выполнять тщательный, многоступенчатый учет, контроль и анализ множества факторов в автоматическом режиме;

- обеспечивать эффективное управление регионом, городом и заводом;

- решать проблемы, затрагивающие как каждого отдельного человека, семьи, так и управления жилищно-коммунальным хозяйством, жилым и нежилым фондом, объектами социальной сферы, промышленностью, решать вопросы занятости населения, контроля экологии, управления финансами, бюджетом города и региона в целом, а также многие другие вопросы.

Указанная Система дает комплексное решение проблем энергосбережения, объединяя системы учета, контроля и регулирования потребления энергоносителей и воды, системы пожарной, аварийной сигнализации и экологического мониторинга, а использование радиоканала и автоматическая обработка получаемой информации с помощью корпоративной информационной подсистемы "TRUST Finance & Management (TM)" позволяет обеспечить расчеты между получателями и поставщиками коммунальных услуг и энергоресурсов, автоматизировать учет платежей граждан и юридических лиц за энергоресурсы, воду и коммунальные платежи.

Кроме того, возможности системы предусматривают контроль и реагирование на аварийные (нештатные) ситуации в энергосетях, на трубопроводах и др. объектах; передачу сигналов пожарной и охранной сигнализации, МЧС сигнализации с элементами многостороннего обмена данными между соответствующими службами и скоординированными функциями управления.

Информация о показаниях приборов учета электроэнергии, холодной и горячей воды, тепловой энергии и газа, получаемая с помощью средств учета, контроля и управления энергосбережением (датчики, эл. счетчики, расходомеры, регулирующая аппаратура и др.) по каждому абоненту (квартиросъемщику, жилому дому, предприятию, району, городу и региону в целом) автоматически, с помощью радиоканала, передается в Центральный диспетчерский пункт (ЦДП). Обработанная в ЦДП информация поступает в аварийные и контролирующие службы, МВД, МЧС, Госпожнадзор, УТЭХ, диспетчерские ДЕЗ, к дежурному по городу и т.п., а также в единый компьютерный Центр обработки платежей (ЦОП) для осуществления расчетов за потребленные энергоресурсы и коммунальные услуги.

Данные об израсходованных энергоресурсах по каждому абоненту обрабатываются в Центре обработки платежей (ЦОП) с автоматическим расчетом платежей по каждому потребителю ЦОП печатает, выставляет счета (или платежные поручения) и информационно поддерживает финансовые операции, связанные с оплатой за электроэнергию, газ, горячую и холодную воду; теплоэнергию, коммунальные услуги (с использованием целевых дотаций малоимущим гражданам).

ЦОП также может производить расчеты и за городской, междугородный и международный телефон и др. услуги городской связи, сотовую связь, оплату дошкольных учреждений, подписных изданий, штрафов и т.п. Потребитель, получив единый счет на оплату коммунальных услуг, платежей за энергоресурсы, воду, телефон и др., оплачивает его в ближайшем пункте приема платежей (ППП) или банке.

Информация об оплате единого счета из пункта приема платежей (или банка) поступает в Расчетный банк и ЦОП. Далее - к поставщикам энергоресурсов и услуг.

Расчетный банк инкассирует наличные деньги из ППП, получает безналичные средства из банков и в согласованные сроки проводит оплату по каждому виду ресурсов и услуг.

Решение проблем нескольких сторон, имеющих очень близкие, но все же различные интересы - администрации региона (города), производителей энергоресурсов, а также потребителей (пользователей) энергоресурсов и услуг стало возможным благодаря применению уникальной корпоративной информационной подсистемы "TRUST Finance & Management (TM)".

Подсистема "TRUST Finance & Management (TM)" создана для таких Заказчиков, как отдельные регионы с огромным количеством как муниципальных, так и коммерческих хозяйствующих субъектов, имеющих различные задачи, огромную номенклатуру продукции, ведомственные требования и нормативные документы.

Большое внимание в подсистеме "TRUST Finance & Management (TM)" уделено обеспечению функциональности бюджетных инструментов, что сделало систему применимой к государственным предприятиям и органам, вынужденным укладываться в строгие рамки бюджета. При этом высшие административные органы получат высокоэффективный инструмент оптимального использования бюджетных средств (бюджетных траншей) и контроля над его исполнением. Внедрение подсистемы "TRUST Finance & Management (TM)" на предприятии, в городе, регионе позволит руководителю реально управлять хозяйственной и экономической ситуацией, а также решать важнейшие макроэкономические вопросы.

Особо необходимо отметить, что подсистема "TRUST Finance & Management (TM)", предназначена не только для управления финансово-хозяйственной деятельностью городов и регионов, но также и для различного рода крупных и мелких предприятий, крупных корпораций, нефтяных и газовых компаний, социальной сферы и объектов сельского хозяйства, жилищно-коммунального хозяйства, объектов недвижимости, бизнеса, торговли.

"TRUST Finance & Management (TM)" посредством настройки функциональных мест пользователей под заданный бизнес-процесс, а также настроек на организационную структуру и учетную политику предприятий, обеспечивает надежное управление любым регионом в целом, городом, компанией, корпорацией, холдингом и т.п., независимо от масштабов и области деятельности.

При этом "TRUST Finance & Management (TM)" в считанные минуты обеспечивает серьезнейший анализ всей хозяйственной деятельности региона, города, предприятия на перспективу во многих вариантах и отвечает на вопрос "что будет, если ...?". Использование руководителем такой достоверной аналитической информации позволяет принять наиболее проработанные и правильные решения.

Ни одна зарубежная и отечественная разработка в области информационных технологий не способна решать такие грандиозные задачи в области управления экономикой как всего региона, так и каждого человека, семьи. Единая Интегральная Автоматизированная Система Управления Энергосбережением и ресурсами с подсистемой обработки информации и сбора платежей "TRUST Finance & Management (TM)", радиоканалом и аварийной сигнализацией на уровне города, региона - это уникальная российская разработка, не имеющая зарубежных аналогов. Подсистема "TRUST Finance & Management (TM)" внедрена и успешно функционирует в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и ряде других городов.

Система финансово-хозяйственного управления "TRUST Finance & Management (TM)" состоит из групп модулей, различающихся по решаемым задачам и функциям, ядром "TRUST Finance & Management (TM)" является финансовая часть подсистемы. Модули могут интегрироваться в систему как для решения отдельных задач, так и для всего их комплекса. Именно такое построение подсистемы "ТРАСТ Финанс и Менеджмент" позволяет внедрять указанную Систему поэтапно, дает возможность уменьшить расходы и рассредоточить их во времени.

Применяемый подход уменьшает единовременные затраты на внедрение, ускоряет срок окупаемости, дает возможность снизить дотации и получить дополнительные средства в бюджет города (региона) с помощью регулирования финансовых потоков при оплате за энергоресурсы и коммунальные платежи, а также экономить энергоресурсы.

Дополнительную информацию можно получить в Корпорации "Экономическое развитие регионов" по тел. (095) 290-77-10, (095) 290-89-71, факс (095) 290-86-55, e-mail: c.e.d.r.@deltacom.ru



Схема работы Единой ИАСУЭр на уровне

города не приводится.



Схема работы Единой Интегральной Автоматизированной Системы

управления энергосбережением и ресурсами на

уровне квартиры и дома не приводится.



Схема Единой Интегральной Автоматизированной Системы управления

энергосбережением и ресурсами с подсистемой обработки

информации и сбора платежей TRUST Finance & Management,

передачей данных по радиоканалу и аварийной

сигнализацией не приводится.



Схема управления макроэкономическими процессами на уровне

города, региона не приводится.







1 2 3 4 5 6 7 8


Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека




Регионы России. Официальные документы



Разное

Новости