Постановление Мэра г. Тольятти от 23.11.2000 N 3230-1/11-00 "Об утверждении Положения о проведении ОБСЛЕДОВАНИЯ ТОРГОВЫХ объектов на НАЛИЧИЕ условий для осуществления РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ"

Архив



МЭР города ТОЛЬЯТТИ

САМАРСКОЙ области



Постановление

от 23 ноября 2000 г. N 3230-1/11-00



Об утверждении Положения о проведении

ОБСЛЕДОВАНИЯ ТОРГОВЫХ объектов на НАЛИЧИЕ

УСЛОВИЙ для осуществления РОЗНИЧНОЙ

ПРОДАЖИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ



В соответствии с Постановлением Губернатора Самарской области N 35 от 08.02.2000 "Об утверждении Положения о лицензировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Самарской области", Уставом г. Тольятти постановляю:

1. Утвердить Положение о проведении обследования торговых объектов соискателей лицензии и лицензиатов, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции, на соответствие условиям, необходимым для данного вида деятельности (приложение N 1).

2. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на первого заместителя мэра Н.А. Ренца.



Мэр

Н.Д.УТКИН











Приложение N 1

к Постановлению мэра

города Тольятти

от 23.11.2000 N 3230-1/11-00



ПОЛОЖЕНИЕ

О проведении ОБСЛЕДОВАНИЯ ТОРГОВЫХ объектов СОИСКАТЕЛЕЙ

ЛИЦЕНЗИИ и ЛИЦЕНЗИАТОВ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ РОЗНИЧНУЮ

ПРОДАЖУ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ, на СООТВЕТСТВИЕ

УСЛОВИЯМ, НЕОБХОДИМЫМ для ДАННОГО ВИДА деятельности



1. Общие положения



1.1. Настоящее Положение о проведении обследования торговых объектов соискателей лицензии и лицензиатов, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции, на соответствие условиям, необходимым для данного вида деятельности (далее - Положение) разработано и вводится в действие в целях практической реализации норм, регулирующих деятельность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по розничной продаже алкогольной продукции на основании лицензии.

1.2. Настоящее Положение определяет порядок проведения первичного и ежегодного обследования торговых объектов соискателей лицензии и лицензиатов на соответствие условиям, необходимым для получения лицензии и осуществления розничной продажи алкогольной продукции.

1.3. Действие настоящего Положения распространяется на всех юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в т.ч. иногородних, независимо от форм собственности, осуществляющих продажу алкогольной продукции на территории г. Тольятти.



2. Порядок проведения обследования



2.1. Обследование - система процедур, осуществляемая органом лицензирования в целях установления соответствия условий объекта лицензирования требованиям, предъявляемым законодательством.

2.2. Ежегодное обследование, а также приравненное к нему первичное обследование, проводимое сотрудниками лицензирующего органа при рассмотрении документов, представленных для выдачи лицензии, проводится в соответствии с законодательством Российской Федерации, регулирующим производство и оборот этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции.

2.3. Обследование торговых объектов проводится сотрудниками лицензирующего органа самостоятельно либо с привлечением эксперта.

2.4. Лицензиат или соискатель лицензии обязан создать сотруднику, проводящему обследование, условия, необходимые для его проведения, и не препятствовать его осуществлению.

2.5. Первичное обследование проводится в течение 30 дней со дня получения документов на выдачу лицензии. Последующее ежегодное обследование проводится не позднее чем за две недели до даты выдачи лицензии начала второго и третьего года действия лицензии.

2.6. Обследование торговых объектов предусматривает следующие этапы:

- Проведение лицензирующим органом анализа представленных (истребованных) документов и оценка их соответствия реальному состоянию дел.

- Проверка соответствия представленных документов предъявляемым требованиям.

- Изучение фактических условий осуществления торговли с выездом на объект лицензирования.

2.8. Проверка условий соблюдения требований, предъявляемых к лицензиату (соискателю лицензии) и объекту, на котором лицензиат осуществляет розничную продажу алкогольной продукции, включает:

- Проверку соответствия сведений, указанных в документах, фактическому состоянию лицензируемой деятельности.

- Проверку соответствия помещений установленным требованиям.

- Проверку наличия:

- контрольно - кассовой машины, зарегистрированной в органах налоговой инспекции;

- сейфов;

- оборудования / инвентаря для осуществления реализации алкогольной продукции в розницу;

- охранной системы помещений;

- положительного заключения специально уполномоченных на то государственных органов о соответствии торговых и складских помещений лицензиата (соискателя лицензии) санитарно - эпидемиологическим, противопожарным требованиям и требованиям техники безопасности;

- нормативных документов, регламентирующих правила и условия торговли;

- информации для покупателей, в соответствии с действующим законодательством;

- вывески с указанием профиля и форм организации их деятельности, фирменное наименование, если оно имеется, и информации о режиме работы, индивидуальный предприниматель - должен представить потребителю информацию о государственной регистрации и наименовании зарегистрировавшего его органа.

2.9. По результатам обследования составляется заключение о соответствии (несоответствии) объекта лицензионным требованиям для осуществления заявленного вида деятельности. При необходимости, в заключении указываются особые условия, выполнение которых является обязательным для лицензиата (заключение составляется в двух экземплярах).

При положительном заключении на обратной стороне лицензии ставится отметка о прохождении ежегодного обследования (штамп отдела лицензирования, дата прохождения, подпись, фамилия специалиста, проводившего обследование).



3. Требования и условия, соблюдение которых необходимо

для успешного прохождения обследования



3.1. Документы, проверяемые при обследовании:

При проведении ежегодного обследования лицо, проводящее обследование, вправе требовать все документы, указанные в перечне документов, предоставляемых соискателем лицензии для получения лицензии.

В целях обеспечения проведения юридической экспертизы лицо, проводящее обследование, вправе истребовать указанные документы с составлением соответствующей описи изъятых документов, для проверки подлинности.

3.2. Условия, проверяемые при обследовании:

При проведении обследования, лицо, проводящее обследование, вправе проверять все условия и требования, которые законодательством Российской Федерации признаются необходимыми при осуществлении заявленного вида деятельности.



4. Порядок взимания платы за проведение обследования



За проведение ежегодного обследования взимается плата в размере 5-и установленных законом минимальных размеров оплаты труда, которая вносится плательщиком самостоятельно в течение 5-и дней после проведения обследования в городской бюджет, раздел 10308, р/с N 40204810500000100044, БИК 043678000 Приморского РКЦ.



5. Меры, применяемые органами лицензирования к лицам,

проходящим обследование за нарушение условий

действия лицензии



При выявлении нарушений лицензионных условий в ходе обследования, а также по основаниям, указанным в п. 2.8 настоящего Положения, лицензирующий орган вправе приостановить действие лицензии, а в случае повторного нарушения - поставить вопрос об аннулировании данной лицензии.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости