Решение Тольяттинской городской Думы от 26.04.2000 N 793 "ПО ДЕПУТАТСКОМУ ЗАПРОСУ АЛЕКСАНДРОВА Ю.А."

Архив



ТОЛЬЯТТИНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

САМАРСКОЙ области



РЕШЕНИЕ

от 26 апреля 2000 г. N 793



ПО ДЕПУТАТСКОМУ ЗАПРОСУ АЛЕКСАНДРОВА Ю.А.



Рассмотрев Обращение депутата от 2 избирательного округа Александрова Ю.А. к мэру города Тольятти г-ну Жилкину С.Ф., городская Дума решила:

1. Признать Обращение депутата Александрова Ю.А. к мэру города Тольятти депутатским запросом (приложение N 1).

2. Направить депутатский запрос мэру г. Тольятти (г-ну Жилкину С.Ф.) для дачи ответа.

3. Контроль за выполнением настоящего Решения возложить на депутата Александрова Ю.А.



Мэр города

С.Ф.ЖИЛКИН



Председатель Думы

А.Н.ДРОБОТОВ











Приложение N 1

к Решению городской думы

от 26.04.2000 N 793



Мэру г. Тольятти

г-ну Жилкину С.Ф.



ДЕПУТАТСКИЙ ЗАПРОС

ПО ПРОБЛЕМЕ строительства АЗС N 63



Проблема строительства АЗС N 63 на разделительной полосе в районе Дворца спорта "Волгарь" неоднократно рассматривалась на заседаниях городской Думы.

В соответствии с Решением городской Думы от 13 октября 1999 г. N 638 было признано недопустимым продолжение строительства автозаправочной станции на вышеназванной территории. Мэру города предлагалось разработать и внести в городскую Думу предложения по вопросу о порядке и размерах возмещения затрат, а также осуществить переговоры с руководством организации-застройщика с целью достижения договоренности о выделении другого участка для строительства АЗС и возмещении понесенных затрат. На последующих заседаниях недопустимость строительства АЗС N 63 еще раз подтвердилась депутатами, мэру предлагалось предпринять конкретные действия для разрешения конфликтной ситуации.

На данный момент по данному строительству отсутствуют согласования с органами ГИБДД. Кроме того, Управление ГИБДД ГУВД Самарской области неоднократно предупреждало об опасности строительства АЗС на разделительной полосе улицы с высокой интенсивностью движения и указывало на нарушение Постановления Правительства РФ N 372 от 23.04.1994 "О мерах по обеспечению безопасности при перевозке опасных грузов автомобильным транспортом" и требований статьи 2.9.12 "Правил перевозки опасных грузов автомобильным транспортом", утвержденных Приказом Министерства транспорта РФ N 73 от 08.08.1995, устанавливающей, что места для выгрузки и перегрузки опасных грузов должны располагаться не ближе 125 м от жилых строений и мест массового тяготения (АЗС расположена в 67,5 м от Дворца спорта, посещаемость мероприятий которого составляет от 3000 до 5000 тысяч человек, постоянно занимаются в детских спортивных секциях около 1000 чел. и в 84 м от жилого дома).

Кроме того, Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Самарской области отменил заключение Центра госсанэпиднадзора г. Тольятти по проекту строительства АЗС N 63 как противоречащее требованиям СанПиН 2.2.1/2.1.1.567-96. Поэтому фактически данный проект не согласован с органами санэпиднадзора.

Главное управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Самарской области также указывает на несоответствие АЗС требованиям данного СанПиНа.

Строительство АЗС N 63 с самого своего начала вызвало бурный протест жителей 8 квартала г. Тольятти, администрации Дворца спорта, которые первыми обратили внимание гор. Думы и мэра города на нецелесообразность строительства АЗС в данном месте и небезопасность такого соседства для жизни людей.

Протестная активность жителей 8 квартала с каждым днем увеличивается. Люди теряют веру в возможность разрешения конфликтной ситуации органами местного самоуправления и готовы предпринять самостоятельно любые меры по прекращению строительства и ликвидации опасного для них объекта. Назревает серьезный социальный конфликт.

Между тем строительство указанной АЗС продолжается.

Мэр города до сих пор не предпринял реальных действий по разрешению конфликта. Кроме того, первым заместителем мэра принято Постановление N 950-2/04-00 от 10 апреля 2000 г. о необходимости в срочном порядке достроить указанную АЗС в течение 4-х месяцев.

Почему мэр города игнорирует мнение жителей и депутатов, протест прокурора, информацию Управления ГИБДД ГУВД Самарской области, отзыв Центра санитарно-эпидемиологического контроля Самарской области, не выполняет решения, принятые городской Думой, а осуществляет политику прямо противоположную интересам жителей и принятым решениям Думы г. Тольятти, остается непонятным.

Исходя из вышеизложенного, прошу ответить:

1. Почему строительство АЗС до сих пор продолжается?

2. На каком основании принято Постановление первого заместителя мэра г. Тольятти N 950-2/04-00 от 10 апреля 2000 г.?

3. Почему не выполняются ранее принятые решения Думы?

4. Почему при фактическом продолжении строительства до сих пор не улажены противоречия в согласованиях с органами ГИБДД, санэпиднадзора, Управлением по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям?

5. Почему не обращается должное внимание на протесты жителей города, администрации Дворца спорта, депутатов?



Депутат от 2-го

избирательного округа

Ю.А.АЛЕКСАНДРОВ



Председатель

городской Думы

А.Н.ДРОБОТОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости