Решение Тольяттинской городской Думы от 05.04.2000 N 768 (ред. от 11.12.2001) "О ПОЛОЖЕНИИ о порядке приватизации не ЗАВЕРШЕННЫХ строительствоМ объектов г. ТОЛЬЯТТИ"

Архив



ТОЛЬЯТТИНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

САМАРСКОЙ области



РЕШЕНИЕ

от 5 апреля 2000 г. N 768



О ПОЛОЖЕНИИ о порядке приватизации не ЗАВЕРШЕННЫХ

строительствоМ объектов г. ТОЛЬЯТТИ



(в ред. Решения Тольяттинской городской Думы

от 18.10.2000 N 57;

Постановления от 11.12.2001 N 333)



Рассмотрев проект положения о порядке приватизации не завершенных строительством объектов г. Тольятти, городская Дума решила:

1. Утвердить вышеназванное Положение (приложение N 1).

2. Контроль за выполнением настоящего Решения возложить на контрольную комиссию (г-н Поплавский В.Н.).



Мэр города

С.Ф.ЖИЛКИН



Председатель Думы

А.Н.ДРОБОТОВ











Приложение

к Решению городской Думы

от 05.04.2000 N 768



ПОЛОЖЕНИЕ

О порядке приватизации не ЗАВЕРШЕННЫХ

строительствоМ объектов г. ТОЛЬЯТТИ



Положение о порядке приватизации не завершенных строительством объектов г. Тольятти разработано в соответствии со ст. 29 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом "О приватизации государственного имущества и об основах приватизации муниципального имущества в Российской Федерации", Федеральным законом "Об оценочной деятельности в Российской Федерации", Государственной программой приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации, утвержденной Указом Президента РФ N 2284 от 24.12.1993, Уставом г. Тольятти и определяет порядок и условия приватизации не завершенных строительством объектов г. Тольятти.



1. Общие ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее Положение распространяется на законсервированные объекты и объекты, не завершенные строительством, находящиеся в муниципальной собственности г. Тольятти, с истекшими нормативными сроками строительства из-за отсутствия средств и материально - технического обеспечения, подлежащие приватизации на основании решения городской Думы.

1.2. Приватизация не завершенных строительством объектов осуществляется путем продажи этих объектов:

а) на аукционах;

б) на коммерческом конкурсе с инвестиционными условиями.

1.3. в качестве продавца не завершенных строительством объектов выступает специализированное финансовое учреждение мэрии г. Тольятти - Фонд имущества г. Тольятти.

1.4. Право приобретения в собственность на аукционной (конкурсной) основе, находящихся в муниципальной собственности объектов, не завершенных строительством, имеют физические и юридические лица, признаваемые покупателями в соответствии со ст. 9 Федерального Закона "О приватизации государственного имущества и об основах приватизации муниципального имущества в Российской Федерации".



2. ПОРЯДОК приватизации объектов, не ЗАВЕРШЕННЫХ строительствоМ



2.1. Инициатива в проведении приватизации объектов, не завершенных строительством, может исходить от органов местного самоуправления, физических или юридических лиц.

2.2. Заявки на приватизацию не завершенных строительством объектов подаются в Комитет по управлению имуществом г. Тольятти.

2.3. Департамент по строительству, архитектуре и энергетике по согласованию с отраслевым подразделением и Планово - экономическим управлением готовит обоснование целесообразности приватизации не завершенного строительством объекта и передает его в Комитет по управлению имуществом для представления мэру своих предложений.

2.4. Мэр г. Тольятти, рассмотрев представленный Комитетом по управлению муниципальным имуществом г. Тольятти пакет документов, принимает решение о направлении перечня объектов, не завершенных строительством, с обоснованием целесообразности их приватизации в Тольяттинскую городскую Думу для принятия соответствующего решения в соответствии с п. 1.1 настоящего Положения.

(в ред. Решения Тольяттинской городской Думы от 18.10.2000 N 57)

2.5. в случае принятия городской Думой решения о приватизации объектов, не завершенных строительством, мэр издает постановление о приватизации каждого отдельного объекта с указаниями о его подготовке к приватизации и сроками их исполнения.

(п. 2.5 введен Решением Тольяттинской городской Думы от 18.10.2000 N 57)

2.6. Комитет по управлению муниципальным имуществом на основании постановления мэра города принимает решение о приватизации объекта.

2.7. Подготовка Комитетом по управлению имуществом объекта, не завершенного строительством, к приватизации включает:

2.7.1. Создание Комитетом по управлению муниципальным имуществом комиссии по приватизации и установление срока подготовки плана приватизации.

2.7.2. в плане приватизации определяются способ продажи объекта приватизации, сроки и условия его продажи, а также начальная цена объекта приватизации. План приватизации утверждается решением Комитета по управлению имуществом.

2.7.3. Государственную регистрацию права муниципальной собственности приватизируемого объекта в органах, осуществляющих государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним (в Тольяттинском филиале Самарской областной регистрационной Палаты), в случае, если данный объект не зарегистрирован в установленном Законом порядке, на основании документов, подтверждающих право пользования земельным участком для создания объекта, проектно - сметной документации, а также документов, содержащих описание объекта, не завершенного строительством.

2.7.4. Определение цены приватизируемых объектов, не завершенных строительством:

а) начальная цена объектов, не завершенных строительством, приватизируемых на аукционных торгах и по коммерческому конкурсу с инвестиционными условиями приватизации, устанавливается Комитетом по управлению имуществом на основании акта оценки, составляемого в порядке, предусмотренном Положением, утверждаемым городской Думой;

б) при проведении оценки объектов, не завершенных строительством, заказчиком оценки выступает Комитет по управлению имуществом, который с этой целью в порядке конкурсного отбора заключает договор с организацией, имеющей соответствующую лицензию;

в) затраты по оценке объектов, не завершенных строительством, подлежащих приватизации, осуществляются за счет средств местного бюджета.

2.8. По завершении мероприятий, связанных с подготовкой объекта, не завершенного строительством, к приватизации, Комитет по управлению имуществом направляет приватизационное дело в Фонд имущества г. Тольятти для приватизации объекта, не завершенного строительством, одним из способов, определенных настоящим Положением.

2.9. Порядок проведения аукциона по продаже объектов, не завершенных строительством, находящихся в муниципальной собственности, условия участия в нем, порядок определения победителя аукциона регулируется Положением "О продаже на аукционе государственного или муниципального имущества", утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации N 356 от 27.03.1998.

2.10. Порядок проведения коммерческого конкурса с инвестиционными условиями по продаже объектов, не завершенных строительством, находящихся в муниципальной собственности, условия участия в нем, порядок определения победителя конкурса регулируется Положением "О продаже на коммерческом конкурсе с инвестиционными условиями государственного или муниципального имущества", утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации N 1311 от 09.11.1998.

2.11. Фонд имущества при продаже не завершенных строительством объектов на аукционе либо по конкурсу вправе, с учетом сложившейся конъюнктуры рынка, в случае, если объект был не продан по установленной Комитетом по управлению имуществом цене, принять решение о снижении начальной цены объекта не более чем на 10%, а по согласованию с Комитетом по управлению имуществом - до 50%.

2.12. в случае, если объект, не завершенный строительством, не был реализован на конкурсе, аукционе, то по постановлению мэра создается комиссия с участием представителя Департамента по строительству, архитектуре и энергетике и других заинтересованных служб мэрии города, которая оценивает состояние конструкций и определяет возможность его демонтажа и реализации отдельными частями. При этом соблюдается описанная выше процедура оценки и проведения торгов.

2.13. Продажа земельных участков, на которых расположены объекты, не завершенные строительством, производится в соответствии с Указом Президента N 485 от 16.05.1997.



3. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ



3.1. Оплата приобретаемого покупателем муниципального имущества производится единовременно в течение 10 дней после заключения договора купли - продажи или с рассрочкой платежа.

Рассрочка платежа предоставляется по письменному заявлению покупателя в пределах финансового года на срок не более, чем 6 месяцев.

Решение о предоставлении рассрочки принимается уполномоченным продавцом муниципального имущества по согласованию с финансовым органом мэрии.

При продаже муниципального имущества в рассрочку оплата производится ежемесячно равными долями. Проценты в пользу городского бюджета уплачиваются также ежемесячно по фактической задолженности в размере действующей ставки рефинансирования Центрального Банка Российской Федерации.

В случае нарушения покупателем условий предоставления рассрочки дополнительно в бесспорном порядке взыскиваются пени в размере одной трехсотой действующей ставки рефинансирования Центрального Банка Российской Федерации за каждый день просрочки платежа.

Покупателю предоставляется право досрочной частичной или полной оплаты суммы долга.

(п. 3.1 в ред. Постановления Тольяттинской городской Думы от 11.12.2001 N 333)

3.2. Средства от продажи объектов, не завершенных строительством, направляются в бюджет города.

3.3. Признание сделок приватизации муниципального имущества недействительными осуществляется в соответствии с действующим законодательством.

3.4. в течение 3-х дней после аукциона (конкурса) Фонд имущества представляет отчет о результатах состоявшихся торгов Комитету по управлению имуществом и Департаменту по строительству, архитектуре и энергетике мэрии.



Председатель

городской Думы

А.Н.ДРОБОТОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости