Решение Тольяттинской городской Думы от 15.03.2000 N 754 "О ПОЛОЖЕНИИ о ВНЕБЮДЖЕТНОМ ЭКОЛОГИЧЕСКОМ фонде г. ТОЛЬЯТТИ"

Архив



ТОЛЬЯТТИНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

САМАРСКОЙ области



РЕШЕНИЕ

от 15 марта 2000 г. N 754



О ПОЛОЖЕНИИ о ВНЕБЮДЖЕТНОМ ЭКОЛОГИЧЕСКОМ

ФОНДЕ г. ТОЛЬЯТТИ



Рассмотрев вопрос "О Положении о внебюджетном экологическом фонде г. Тольятти", городская Дума решила:

1. Утвердить Положение о внебюджетном экологическом фонде города Тольятти (приложение N 1).

2. Мэру города Жилкину С.Ф.:

2.1. Заключить договор с Самарским комитетом по экологии и природным ресурсам о порядке перечисления средств из государственного экологического фонда на экологические мероприятия г. Тольятти. (Срок - апрель 2000 года).

2.2. Ежегодно при формировании городского бюджета представлять в городскую Думу для утверждения смету доходов и расходов внебюджетного экологического фонда и программу экологических мероприятий, согласованную с заинтересованными государственными и муниципальными структурами.

3. Контроль за выполнением настоящего Решения возложить на комиссию городской Думы по градостроительству, экологии и земельным отношениям (г-н Липатников Е.Н.).



Мэр города

С.Ф.ЖИЛКИН



Председатель Думы

А.Н.ДРОБОТОВ











Приложение N 1

к Решению городской Думы

от 15.03.2000 N 754



ПОЛОЖЕНИЕ

О ГОРОДСКОМ ВНЕБЮДЖЕТНОМ ЭКОЛОГИЧЕСКОМ

ФОНДЕ г. ТОЛЬЯТТИ



1. Общие понятия



1. Городской внебюджетный экологический фонд г. Тольятти (далее экологический фонд) представляет собой обособленную часть финансовых ресурсов, имеющую самостоятельные источники финансирования и используемую для финансирования природоохранной деятельности, восстановления и реабилитации окружающей среды на территории города Тольятти.

2. Экологический фонд входит в единую систему государственных внебюджетных экологических фондов Российской Федерации, действующих на единых принципах организации, управления, планирования деятельности, механизма образования и использования средств, контроля за их использованием и отчетностью.

3. Средства экологического фонда имеют целевое назначение, не подлежат изъятию, перераспределению, использованию на цели, не связанные с природоохранной деятельностью, и являются дополнительными к бюджетным источникам финансирования деятельности в области охраны окружающей природной среды.

4. Денежные средства экологического фонда являются городской собственностью и находятся в оперативном управлении Комитета экологии и природных ресурсов мэрии г. Тольятти.

5. Порядок образования и расходования средств экологического фонда устанавливается Тольяттинской городской Думой.



2. Основные задачи экологического фонда



Основными задачами экологического фонда являются:

- финансирование научно-технических исследований, разработок, внедрение программ и проектов, направленных на улучшение качества окружающей природной среды и обеспечение экологической безопасности населения города Тольятти;

- экономическое стимулирование бережного и эффективного использования природных ресурсов;

- финансирование строительства и реконструкции природоохранных объектов;

- долевое финансирование первоочередных природоохранных мероприятий по оздоровлению экологической обстановки и программ экологической направленности;

- финансирование мероприятий по предупреждению и возмещению потерь и вреда, причиненного окружающей природной среде;

- финансирование организации и ведение системы экологической информации, пропаганды научных достижений, изучения и распространения передового опыта, экологического воспитания и образования.



3. Источники формирования средств экологического фонда



3.1. Экологический фонд образуется и исполняется самостоятельно, отдельно от бюджета города Тольятти.

3.2. Средства экологического фонда образуются за счет следующих источников:

- платежей за сбросы, выбросы загрязняющих веществ в окружающую природную среду, размещение отходов и иные виды вредного воздействия;

- средств, полученных по искам о возмещении вреда, причиненного окружающей природной среде и природным ресурсам;

- штрафов за экологические правонарушения;

- добровольных отчислений и взносов физических и юридических лиц;

- части средств от оплаты за природные ресурсы в соответствии с законодательством Российской Федерации и Самарской области;

- средств из иных источников, не противоречащих законодательству и основным задачам деятельности экологического фонда.

3.3. Средства, указанные в п. 3.2, зачисляются на счет экологического фонда.



4. Основные направления расходования средств

экологического фонда



4.1. Средства экологического фонда используются на обеспечение осуществления природоохранной деятельности, мероприятий и программ по направлениям:

- разработка и реализация программ и мер по охране окружающей природной среды и воспроизводству природных ресурсов;

- проведение научных исследований и проектных работ в области охраны окружающей среды, оценки природных ресурсов, совершенствования экономического механизма природопользования, создание безотходных технологий, природоохранных видов техники и оборудования и в других областях, ориентированных на решение экологических проблем;

- предоставление средств на возвратной основе и субсидий предприятиям и организациям, осуществляющим внедрение экологически чистых, малоотходных технологий и производств, использование вторичных ресурсов, осуществление иной деятельности, обеспечивающей природоохранный эффект;

- участие в финансировании строительства, технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта объектов природоохранного значения;

- участие в осуществлении работ по созданию и совершенствованию автоматизированных систем мониторинга окружающей среды;

- финансирование деятельности по осуществлению проведения экоаналитического и лабораторного контроля, нормирования качества окружающей природной среды в целях оценки и предупреждения вредного влияния, оказываемого хозяйствующими субъектами на окружающую природную среду (в том числе приобретение, аренду и эксплуатацию зданий, транспортных средств, приборов и оборудования, вычислительной техники, рентгенов, материалов, средств связи и спецодежды и т.д.);

- участие в организации финансирования работ по созданию кадастров природных ресурсов;

- поддержка развития и охраны городских лесов, рекреационных зон и сохранения памятников природы;

- разработка эколого-экономической нормативно-методической документации по организации управления охраной окружающей природной среды и природопользованием;

- осуществление международного сотрудничества, включая привлечение иностранных специалистов для проведения консультаций, экспертиз и иных видов работ;

- содействие в развитии экологического воспитания, образования и просвещения населения;

- стимулирование деятельности предприятий, организаций, природоохранительных органов, а также отдельных граждан, добившихся существенных результатов в природоохранной деятельности, в соответствии с Положением о премировании;

- содержание исполнительной дирекции экологического фонда.

Средства экологического фонда направляются предприятиям, организациям местного самоуправления на финансирование конкретных природоохранных мероприятий в соответствии с утвержденной сметой расходов на основе договоров или решения дирекции фонда с последующим обязательным представлением документов, подтверждающих целевое использование полученных средств.

4.2. Предприятия и организации, органы местного самоуправления используют полученные из экологического фонда средства только по целевому назначению.

Ответственность за нецелевое использование средств, направленных в организации, несут руководители организаций, предприятий в соответствии с действующим законодательством.



5. Порядок образования и расходования

экологического фонда



5.1. Средства, поступающие от природопользователей в экологический фонд, распределяются в следующем порядке и размерах:

- 60% - на финансирование природоохранных мероприятий городского значения;

- 40% перечисляется во внебюджетный областной экологический фонд на реализацию природоохранных мероприятий федерального и областного значений.

Взимание средств в экологический фонд и контроль за их поступлением осуществляет Государственный комитет по охране окружающей среды Самарской области.

5.2. Расходование средств экологического фонда осуществляется в соответствии со сметой расходов, разрабатываемой ежегодно Комитетом экологии и природных ресурсов мэрии по согласованию с Правлением экологического фонда.

Проект сметы расходов на последующий год представляется в Тольяттинскую городскую Думу не позднее 15 ноября текущего года.

5.3. Неиспользованные в отчетном году средства экологического фонда изъятию не подлежат, переходят на следующий финансовый год и расходуются на цели, предусмотренные настоящим Положением.



6. Организация деятельности экологического фонда



6.1. Организационно-техническое руководство деятельностью экологического фонда осуществляет правление. Персональный состав, председатель правления и порядок работы экологического фонда утверждается мэрией города Тольятти.

В состав правления могут входить представители органов местного самоуправления, общественных и государственных организаций, деятельность которых направлена на решение природоохранных задач.

6.2. Исполнение утвержденных смет расходов средств экологического фонда осуществляется исполнительной дирекцией и Комитетом экологии и природных ресурсов мэрии, которые руководствуются решениями правления. Положение об исполнительной дирекции утверждает правление.



7. Контроль и отчетность за использованием

средств экологического фонда



7.1. Комитет экологии и природных ресурсов мэрии г. Тольятти осуществляет учет, анализ, составление и представление отчетности об исполнении сметы экологического фонда.

7.2. Годовой отчет об исполнении сметы экологического фонда представляется на рассмотрение мэру города и в Тольяттинскую городскую Думу.

7.3. Отчет об исполнении сметы расходов средств экологического фонда за истекший год составляется Комитетом экологии и природных ресурсов мэрии г. Тольятти и не позднее 1 марта следующего за отчетным годом представляется в мэрию и Тольяттинскую городскую Думу.

7.4. Бухгалтерский учет и отчетность экологического фонда ведутся в порядке, установленном действующим законодательством.



8. Прекращение деятельности городского

экологического фонда



8.1. Деятельность городского экологического фонда может быть прекращена в порядке, установленном действующим законодательством.



Председатель

городской Думы

А.Н.ДРОБОТОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости