Постановление Мэра г. Тольятти от 18.06.1998 N 962-1/06-98 "Об ОБРАЗОВАНИИ городского КООРДИНАЦИОННОГО совета по РАБОТЕ с ОБЩЕСТВЕННЫМИ и ДРУГИМИ НЕКОММЕРЧЕСКИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ о ГОРОДСКОМ КООРДИНАЦИОННОМ совете по РАБОТЕ с ОБЩЕСТВЕННЫМИ и ДРУГИМИ НЕКОММЕРЧЕСКИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ при МЭРИИ г. ТОЛЬЯТТИ")

Архив



МЭР города ТОЛЬЯТТИ

САМАРСКОЙ области



Постановление

от 18 июня 1998 г. N 962-1/06-98



ОБ ОБРАЗОВАНИИ городского КООРДИНАЦИОННОГО

СОВЕТА по РАБОТЕ с ОБЩЕСТВЕННЫМИ и ДРУГИМИ

НЕКОММЕРЧЕСКИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ



В соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", на основании предложений общественного движения избирателей "За социальную справедливость" и в целях обеспечения взаимодействия органов местного самоуправления с общественными организациями, координации их деятельности и взаимного информирования по наиболее значимым социальным вопросам постановляю:

1. Образовать при мэрии г. Тольятти городской Координационный совет по работе с общественными и другими некоммерческими организациями.

2. Утвердить Положение о городском Координационном совете по работе с общественными и другими некоммерческими организациями согласно приложению N 1.

3. Утвердить персональный состав городского Координационного совета по работе с общественными и другими некоммерческими организациями согласно приложению N 2.

4. Возложить на Комитет по вопросам семьи, материнства и детства мэрии (г-жа Иванова И.А.) техническое обеспечение деятельности городского Координационного совета.

5. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя мэра г-жу Лышову О.А.



Мэр

С.Ф.ЖИЛКИН











Приложение N 1

к Постановлению мэра

от 18.06.1998 N 962-1/06-98



ПОЛОЖЕНИЕ

О ГОРОДСКОМ КООРДИНАЦИОННОМ СОВЕТЕ

ПО РАБОТЕ с ОБЩЕСТВЕННЫМИ и ДРУГИМИ НЕКОММЕРЧЕСКИМИ

ОРГАНИЗАЦИЯМИ при МЭРИИ г. ТОЛЬЯТТИ



1. Общие положения



1.1. Городской Координационный совет по работе с общественными и другими некоммерческими организациями при мэрии города Тольятти, именуемый в дальнейшем "совет", является общественным совещательным органом.

1.2. Для целей настоящего Положения термин "общественные организации" подразумевает некоммерческие организации, имеющие различные организационно - правовые формы, осуществляющие свою деятельность на территории города, и в деятельности которых приоритетными являются вопросы социальной сферы.

1.3. Совет образуется с целью координации и взаимодействия органов местного самоуправления с общественными организациями по общественно значимым вопросам социальной сферы, а также с целью информирования органов местного самоуправления и населения города о деятельности общественных организаций и предложениях, выработанных ими в ходе своей деятельности.

1.4. Совет образуется, изменяется и ликвидируется постановлением мэра города Тольятти по инициативе общественных организаций или органов местного самоуправления.

1.5. Положение о совете и его состав утверждаются постановлением мэра города Тольятти на основании предложений общественных организаций.

1.6. в своей деятельности совет руководствуется в соответствии с ратифицированными Российской Федерацией международными правовыми документами, Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, Уставом города Тольятти, уставами или положениями общественных организаций и настоящим Положением.



2. Состав и структура совета



2.1. в состав совета входят:

- представители органов местного самоуправления (социальный блок);

- руководители (полномочные представители) общественных организаций, зарегистрированных в установленном порядке, по представлению этих организаций.

2.2. Работой совета руководят председатель (как правило, заместитель мэра) и сопредседатель - представитель общественных организаций, назначаемые мэром при утверждении состава совета.

2.3. Совет образует рабочие группы или комиссии из своего состава для подготовки очередного заседания согласно утвержденному плану. Состав и порядок работы рабочей группы или комиссии утверждается решением совета.

2.4. Совет из своего состава избирает секретаря.



3. Задачи совета



Основными задачами совета являются:

3.1. Координация деятельности общественных организаций по вопросам обеспечения и защиты законных прав и интересов жителей города, в особенности женщин и детей.

3.2. Обеспечение взаимодействия общественных и других некоммерческих организаций с муниципальными органами управления по вопросам, входящим в компетенцию совета.

3.3. Участие в реализации социальных программ, направленных на поддержку ветеранов войны и труда, женщин, детей, инвалидов и других социально незащищенных категорий населения.

3.4. Сбор информации о проблемах в социальной сфере города, обсуждение общественно значимых инициатив.

3.5. Выработка рекомендаций для органов местного самоуправления по общественно значимым социальным вопросам.

3.6. Информирование органов местного самоуправления и населения города о деятельности совета и взаимодействующих с ним общественных и других некоммерческих организаций.

3.7. Создание информационных и организационных условий для расширения и укрепления общественного движения в городе.



4. Функции совета



В соответствии со своими задачами совет осуществляет следующие функции:

4.1. Координирует деятельность и взаимодействие общественных и других некоммерческих организаций города и органов местного самоуправления в выработке направлений и осуществлении городской социальной политики.

4.2. Рассматривает, анализирует и обобщает инициативы общественных и других некоммерческих организаций; изучает и распространяет их опыт работы.

4.3. Анализирует ход выполнения социальных программ, планов и мероприятий, направленных на выполнение законодательства Российской Федерации, Самарской области и решений, постановлений органов местного самоуправления в области социальной политики.

4.4. Готовит предложения органам местного самоуправления по вопросам реализации городских социальных программ, решения конкретных социальных вопросов.

4.5. Информирует мэра и других руководящих должностных лиц города о состоянии общественного мнения по основным социальным вопросам.

4.6. Разрабатывает мероприятия по совершенствованию форм и методов взаимодействия органов местного самоуправления и общественных организаций города.

4.7. Рассматривает обращения и предложения граждан, принимает по ним решения или рекомендации соответствующим органам.

4.8. Направляет информацию о своей работе в средства массовой информации.



5. Права и обязанности совета



5.1. в целях реализации указанных задач и функций совет имеет право:

5.1.1. запрашивать в органах местного самоуправления, общественных и других некоммерческих организациях информацию и другие документы, необходимые для осуществления своей работы;

5.1.2. вести служебную переписку с муниципальными и другими органами, общественными организациями по вопросам своего ведения;

5.1.3. привлекать по согласованию с руководителями к подготовке плановых вопросов специалистов органов местного самоуправления и их структурных подразделений;

5.1.4. рассматривать плановые вопросы с приглашением руководителей и представителей государственных органов, органов местного самоуправления, общественных организаций;

5.1.5. вносить в установленном порядке в органы местного самоуправления, другие городские структуры и общественные организации предложения и рекомендации по вопросам своего ведения.

5.2. Члены совета обязаны:

5.2.1. осуществлять свою деятельность в совете в соответствии с уставами и положениями тех организаций, которые они представляют, и настоящим Положением;

5.2.2. присутствовать на заседаниях совета.



6. Порядок работы совета



6.1. Общее руководство работой совета осуществляют председатель и сопредседатель.

6.2. Совет осуществляет свою деятельность в форме заседаний, которые проводятся согласно плану не реже одного раза в квартал. Заседание считается правомочным, если в его работе принимает участие не менее двух третей членов совета.

6.3. Вопросы на рассмотрение совета вносятся членами совета, общественными и другими некоммерческими организациями. Решение о внесении вопроса в план работы или повестку дня принимается большинством голосов.

6.4. Тематика заседаний планируется на год. Тематика предстоящего заседания сообщается общественным организациям, а также органам и учреждениям, в компетенции которых находится решение этих вопросов.

6.5. Подготовку вопросов к рассмотрению на заседании совета осуществляет рабочая группа или комиссия из членов совета и специалистов.

6.6. Заседание совета считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины его членов.

6.7. Решения по рассматриваемым вопросам принимаются путем открытого голосования "за", "против" или "воздержался". Решение считается принятым, если за него проголосовало не менее 50 процентов от числа присутствующих.

6.8. Решения совета носят рекомендательный характер, направляются во все необходимые инстанции.

6.9. в случае несоответствия решения совета Уставу (Положению) какой-либо организации член совета, представляющий эту организацию, вправе требовать занесения в протокол его особого мнения.

6.10. Заседания совета оформляются протоколом, который ведет секретарь. в протоколе отражается особое мнение меньшинства или любого члена совета, не согласного с принятым решением. Протокол и решение совета подписываются председателем, сопредседателем и секретарем совета, а в случае особого мнения - членами совета, его заявившими.

6.11. По итогам работы за год совет готовит доклад, представляемый мэру города и отделу информирования населения.

6.12. Техническая деятельность Координационного совета обеспечивается Комитетом по вопросам семьи, материнства и детства мэрии г. Тольятти.



7. Заключительные положения



7.1. Дополнения и изменения в настоящее Положение вносятся советом и утверждаются постановлением мэра города.

7.2. Споры по вопросам деятельности совета разрешаются в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.



Заместитель мэра

О.А.ЛЫШОВА











Приложение N 2

к Постановлению мэра

от 18.06.1998 N 962-1/06-98



СОСТАВ

городского КООРДИНАЦИОННОГО совета по РАБОТЕ

С ОБЩЕСТВЕННЫМИ и ДРУГИМИ НЕКОММЕРЧЕСКИМИ

ОРГАНИЗАЦИЯМИ при МЭРИИ г. ТОЛЬЯТТИ



1. Лышова Ольга Александровна     - заместитель мэра г. Тольятти,
                                    председатель городского
                                    Координационного совета
2. Макарова Татьяна Викторовна    - ведущий специалист
                                    организационно -
                                    консультационного отдела
                                    Тольяттинской городской Думы,
                                    координатор Общественной палаты,
                                    сопредседатель Координационного
                                    совета
3. Бекренева Элегия Ивановна      - председатель Совета женщин АО
                                    "АвтоВАЗ"
4. Назарук Вера Максимовна        - председатель Совета женщин
                                    Автозаводского района
5. Белых Татьяна Петровна         - председатель Совета женщин
                                    Комсомольского района
6. Иванова Мария Георгиевна       - председатель Совета женщин
                                    Центрального района
7. Петрова Валентина Петровна     - заместитель председателя
                                    городского Комитета ветеранов
                                    войны и труда
8. Костина Фаина Николаевна       - председатель городского
                                    Комитета профсоюза работников
                                    здравоохранения
9. Теняева Тамара Петровна        - председатель Комитета
                                    профсоюза работников
                                    образования Центрального района
10. Корноухова Тамара Михайловна  - председатель городского
                                    Комитета профсоюза работников
                                    культуры
11. Шаболкина Лидия Алексеевна    - председатель городского
                                    Комитета профсоюза работников
                                    госучреждений
12. Хавкина Лидия Анатольевна     - заместитель председателя
                                    профкома АО "Фосфор"
13. Савичева Галина Андреевна     - председатель ТОС-18
                                    Центрального района
14. Лоза Маргарита Михайловна     - председатель объединения
                                    избирателей "За социальную
                                    справедливость"
15. Рассказова Надежда Алексеевна - сопредседатель объединения
                                    избирателей "За социальную
                                    справедливость"
16. Ковалева Галина Васильевна    - член Народно - патриотического
                                    Союза России
17. Савинская Тамара Семеновна    - председатель Совета солдатских
                                    матерей Центрального района
18. Новичкова Екатерина           - начальник Управления
    Владимировна                    социальной поддержки населения
                                    мэрии
19. Иванова Инна Александровна    - председатель городского
                                    Комитета по вопросам семьи,
                                    материнства и детства
20. Хитун Надежда Ивановна        - начальник городского
                                    Управления Департамента
                                    Федеральной службы занятости
                                    по Самарской области
21. Скрипинская Любовь Викторовна - директор Дворца молодежи
                                    Центрального района
22. Шалыганова Раиса Николаевна   - председатель Тольяттинской
                                    городской общественной
                                    организации родителей, чьи
                                    дети погибли в Чечне
23. Конотопко Елена Васильевна    - председатель Автозаводского
                                    районного общества родителей
                                    военнослужащих, погибших в
                                    Афганистане
24. Ванина Надежда Александровна  - член президиума Федерации
                                    независимых профсоюзов России
25. Белая Александра Ивановна     - вице - президент Ассоциации
                                    Общества дружбы с зарубежными
                                    странами, заместитель
                                    председателя Координационного
                                    Совета некоммерческих
                                    объединений.


Мэр

С.Ф.ЖИЛКИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости