Решение Тольяттинской городской Думы от 27.10.1999 N 649 (ред. от 21.04.2004) "О ПОЛОЖЕНИИ о ПРОДАЖЕ имущества МУНИЦИПАЛЬНЫХ предприятий в г. ТОЛЬЯТТИ"

Архив



ТОЛЬЯТТИНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

САМАРСКОЙ области



РЕШЕНИЕ

от 27 октября 1999 г. N 649



О ПОЛОЖЕНИИ о ПРОДАЖЕ имущества МУНИЦИПАЛЬНЫХ

предприятий в г. ТОЛЬЯТТИ



Рассмотрев принятый в первом чтении и доработанный рабочей группой проект положения о продаже имущества муниципальных предприятий в г. Тольятти, городская Дума решила:

1. Утвердить Положение о продаже имущества муниципальных предприятий в г. Тольятти (приложение N 1).

2. Настоящее Положение вступает в силу со дня опубликования в средствах массовой информации.



Мэр города

С.Ф.ЖИЛКИН



Председатель Думы

А.Н.ДРОБОТОВ











Приложение N 1

к Решению городской Думы

от 27.10.1999 N 649



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРОДАЖЕ имущества МУНИЦИПАЛЬНЫХ

предприятий в г. ТОЛЬЯТТИ



1. Общие ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Гражданским кодексом РФ, Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" и Федеральным законом "О приватизации государственного имущества и об основах приватизации муниципального имущества в Российской Федерации" и определяет порядок продажи имущества действующих муниципальных предприятий в г. Тольятти.

1.2. Настоящее Положение распространяется на муниципальное имущество, находящееся в хозяйственном ведении муниципальных унитарных предприятий (МУП), используемое не по назначению при выполнении производственной программы муниципального унитарного предприятия.

1.3. Порядок перераспределения указанного имущества данным Положением не регулируется.



2. ПОРЯДОК ПРОДАЖИ имущества МУНИЦИПАЛЬНЫХ

УНИТАРНЫХ предприятий



2.1. Продажа движимого имущества, находящегося в хозяйственном ведении у МУП, осуществляется муниципальным унитарным предприятием по согласованию со структурным подразделением мэрии города - уполномоченным органом по управлению и распоряжению имуществом, находящимся в муниципальной собственности г. Тольятти, самостоятельно, за исключением случаев, установленных п. 4 ст. 18, статей 22, 23, 24 Федерального закона РФ N 161-ФЗ от 14.11.2002 "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях". Согласование структурного подразделения мэрии города - уполномоченного органа по управлению и распоряжению имуществом, находящимся в муниципальной собственности г. Тольятти, с учетом мнения соответствующего отраслевого органа мэрии города оформляется в виде письма. При этом способ продажи определяет само предприятие.

(п. 2.1 в ред. Постановления Тольяттинской городской Думы от 21.04.2004 N 1077)

2.1.1. в случае принятия муниципальным унитарным предприятием решения о продаже движимого имущества предприятие для получения согласования представляет в структурное подразделение мэрии города - уполномоченный орган по управлению и распоряжению имуществом, находящимся в муниципальной собственности г. Тольятти:

(в ред. Постановления Тольяттинской городской Думы от 21.04.2004 N 1077)

абзац исключен. - Постановление Тольяттинской городской Думы от 21.04.2004 N 1077.

- перечень продаваемого имущества;

- цену продаваемого имущества.

2.1.2. в течение 10 дней после продажи упомянутого в п. 2.1.1 настоящего Положения имущества муниципальное унитарное предприятие представляет в структурное подразделение мэрии города - уполномоченный орган по управлению и распоряжению имуществом, находящимся в муниципальной собственности г. Тольятти:

(в ред. Постановления Тольяттинской городской Думы от 03.03.2004 N 1021)

- копию договора купли-продажи;

- копию документа, свидетельствующего о поступлении средств от продажи на расчетный счет предприятия.

Указанная документация является основанием для принятия структурным подразделением мэрии города - уполномоченным органом по управлению и распоряжению имуществом, находящимся в муниципальной собственности г. Тольятти, решения о внесении изменений в реестр муниципальной собственности и перечень имущества, переданного МУП в хозяйственное ведение.

(в ред. Постановления Тольяттинской городской Думы от 03.03.2004 N 1021)

2.1.3. Цена продажи движимого имущества действующих муниципальных унитарных предприятий устанавливается самим предприятием не ниже остаточной балансовой стоимости, которая определяется по данным баланса предприятия на дату продажи с учетом результатов переоценок основных фондов, произведенных в соответствии с действующим законодательством.

2.2. Продажа недвижимого имущества МУП на праве хозяйственного ведения осуществляется самим предприятием с согласия структурного подразделения мэрии города - уполномоченного органа по управлению и распоряжению имуществом, находящимся в муниципальной собственности г. Тольятти. Согласие структурного подразделения мэрии города - уполномоченного органа по управлению и распоряжению имуществом, находящимся в муниципальной собственности г. Тольятти, в форме решения оформляется с учетом заключения соответствующего отраслевого подразделения мэрии г. Тольятти. Продажа осуществляется на открытых торгах (конкурс, аукцион).

(пп. 2.2 в ред. Постановления Тольяттинской городской Думы от 03.03.2004 N 1021)

2.2.1. Для получения согласия на продажу МУП представляет в структурное подразделение мэрии города - уполномоченный орган по управлению и распоряжению имуществом, находящимся в муниципальной собственности г. Тольятти:

(в ред. Постановления Тольяттинской городской Думы от 03.03.2004 N 1021)

а) решение (приказ и т.п.-о продаже объекта недвижимости с указанием его остаточной балансовой стоимости;

б) копию технического паспорта на объект недвижимости;

в) копии документов о регистрации права муниципальной собственности (право хозяйственного ведения).

2.2.2. По истечении месяца после продажи объекта недвижимости МУП представляет в структурное подразделение мэрии города - уполномоченный орган по управлению и распоряжению имуществом, находящимся в муниципальной собственности г. Тольятти:

(в ред. Постановления Тольяттинской городской Думы от 03.03.2004 N 1021)

а) копию договора купли-продажи;

б) копию документа, свидетельствующего о поступлении средств от продажи на расчетный счет предприятия;

в) копию акта приема-передачи объекта.

2.2.3. Указанная документация является основанием для принятия структурным подразделением мэрии города - уполномоченным органом по управлению и распоряжению имуществом, находящимся в муниципальной собственности г. Тольятти, решения о внесении изменений в реестр муниципальной собственности и перечень имущества, переданного МУП в хозяйственное ведение.

(в ред. Постановления Тольяттинской городской Думы от 03.03.2004 N 1021)

2.2.4. Цена продажи недвижимых объектов действующих МУП устанавливается самим предприятием с учетом произведенной рыночной оценки объекта, не ниже остаточной балансовой стоимости.



3. РАСПРЕДЕЛЕНИЕ СРЕДСТВ, ПОЛУЧЕННЫХ от

РЕАЛИЗАЦИИ муниципального ИМУЩЕСТВА



3.1. Средства, полученные от реализации движимого имущества самими предприятиями, направляются предприятиями на приобретение основных средств.

3.2. Средства, полученные МУП от реализации недвижимого имущества, направляются предприятием на приобретение основных средств, модернизацию, развитие производства и проведение капитального ремонта основных средств, имеющихся у предприятия.



Председатель

городской Думы

А.Н.ДРОБОТОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости