Решение Тольяттинской городской Думы от 01.12.1999 N 672 "Об ОГРАНИЧЕНИИ ПОСТАВОК ГАЗА на ТЭЦ ВАЗА и ТОТЭЦ"

Архив



ТОЛЬЯТТИНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

САМАРСКОЙ области



РЕШЕНИЕ

от 1 декабря 1999 г. N 672



ОБ ОГРАНИЧЕНИИ ПОСТАВОК ГАЗА на ТЭЦ ВАЗА и ТОТЭЦ



Рассмотрев вопрос "Об ограничении поставок газа на ТЭЦ ВАЗа и ТоТЭЦ", основываясь на Распоряжении Совета Министров СССР N 561-Р от 25.03.1988 и Письме Минприроды РФ от 17.11.1993 N 3-16/64-5256, городская Дума решила:

1. Считать неприемлемым для города Тольятти снижение потребления газа на ТоТЭЦ и ТЭЦ ВАЗа в связи с катастрофическими экономическими, экологическими и социальными последствиями для городского сообщества.

2. Отметить стратегическую ошибочность, несоответствие объективным социально-экономическим условиям и федеральной целевой программе "Социально-экологическая реабилитация территории Самарской области и охрана здоровья ее населения" решения РАО "ЕЭС России" о переводе Самарского региона, в частности, ТЭЦ города Тольятти, на альтернативное топливо, так как:

а) решение о переводе ТЭЦ г. Тольятти на газ изначально принималось правительством страны в целях ликвидации неблагоприятной экологической обстановки, снижения высокого уровня заболеваемости жителей города, и возврат к ситуации 1988 года невозможен из-за экологических и социальных последствий для города с населением 800 тыс. человек;

б) Самарский регион имеет отлаженную систему газоснабжения, развитые коммуникации по транспортировке и поставке газа на теплоэлектроцентрали, и перевод на альтернативное топливо неизбежно повлечет дополнительные затраты на их консервацию и сохранение;

в) регион существенно отдален от угольных бассейнов страны, город Тольятти имеет объективные сложности по транспортировке альтернативного топлива по причине тупикового варианта существующих железнодорожных сетей;

г) регион не имеет финансовой задолженности по платежам за потребление газа и не должен нести ответственность за "уменьшение ресурсной базы природного газа в Российской Федерации".

3. Предложить мэру города г-ну Жилкину С.Ф. и председателю городской Думы г-ну Дроботову А.Н.:

3.1. Выйти с предложением в Правительство России (г-н Путин В.В.), РАО "ЕЭС России" (г-н Чубайс А.Б.), ОАО "Газпром" (г-н Вяхирев Р.И.), Минтопэнерго (г-н Калюжный В.И.) с предложением о сохранении лимитов поставки газа на ТоТЭЦ и ТЭЦ ВАЗа на уровне 1998 года;

3.2. Обратиться к Губернатору области г-ну Титову К.А. и председателю Самарской Губернской Думы г-ну Ковальскому Л.И. с предложением о практической помощи по данному вопросу.

4. Предложить председателю городской Думы г-ну Дроботову А.Н.:

4.1. Направить обращение в прокуратуру для выяснения законности Приказа N 320 от 01.09.1999 РАО "ЕЭС России" "О структуре топливного баланса тепловых электростанций" в части снижения потребления газа на электростанциях ОАО "Самараэнерго" (Тольяттинская ТЭЦ и ТЭЦ ВАЗа) в 2000 году на 500 млн. куб. м, в 2001 году - на 900 млн. куб. м, в 2003 году - на 3000 млн. куб. м, на основании действующих документов: Распоряжения Совета Министров СССР N 561-Р от 25.03.1988 и Письма Минприроды РФ от 17.11.1993 N 3-16/64-5256, федеральной целевой программы "Социально-экологическая реабилитация территории Самарской области и охрана здоровья ее населения";

4.2. Обратиться в Правительство РФ (г-н Путин В.В.) с предложением принять экстренные меры по обеспечению поставок газа на внутренний рынок в объемах, сложившихся на уровне 1999 года.

5. Предложить Конгрессу муниципальных образований провести в феврале 2000 года заседание с повесткой: "О работе РАО "ЕЭС России" по подготовке вопроса "О структуре топливного баланса тепловых электростанций" для дальнейшего рассмотрения его на заседании Правительства".

6. Вернуться к вопросу о снижении потребления газа в 2000 году на 500 млн. куб. м, в 2001 году - на 900 млн. куб. м, в 2003 - на 3000 млн. куб. м на Тольяттинской ТЭЦ и ТЭЦ ВАЗа в январе 2000 года.

7. Рассмотреть вопрос "О ресурсоэнергосбережении на территории г. Тольятти" на заседании городской Думы в феврале 2000 года.

8. Контроль за выполнением данного Решения возложить на комиссию по градостроительству, экологии и земельным отношениям (г-н Липатников Е.Н.)



Мэр города

С.Ф.ЖИЛКИН



Председатель Думы

А.Н.ДРОБОТОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости