Постановление Мэра г. Тольятти от 15.10.1999 N 2315-2/10-99 "О порядке ПОДБОРА ГРАЖДАН, работников МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖБ и БЮДЖЕТНЫХ организаций, для ВКЛЮЧЕНИЯ в ПРОГРАММУ ипотечного кредитования"

Архив



МЭР города ТОЛЬЯТТИ

САМАРСКОЙ области



Постановление

от 15 октября 1999 г. N 2315-2/10-99



О порядке ПОДБОРА ГРАЖДАН, работников МУНИЦИПАЛЬНЫХ

СЛУЖБ и БЮДЖЕТНЫХ организаций, для ВКЛЮЧЕНИЯ В

ПРОГРАММУ ипотечного кредитования



В соответствии с Постановлением N 1417-1/06-99 от 28.06.1999 "О реализации программы ипотечного кредитования граждан при строительстве жилья" постановляю:

1. Утвердить Порядок подбора граждан, работников муниципальных служб и бюджетных организаций, для включения в программу ипотечного кредитования (приложение N 1).

2. Контроль за исполнением настоящего Постановления оставляю за собой.



И.о. мэра

В.А.ГОЛОВАНОВ











Приложение 1

к Постановлению мэра

от 15.10.1999 N 2315-2/10-99



ПОРЯДОК

ПОДБОРА ГРАЖДАН, работников МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖБ

И БЮДЖЕТНЫХ организаций, для ВКЛЮЧЕНИЯ

В ПРОГРАММУ ипотечного кредитования



1. в программу ипотечного кредитования включаются работники муниципальных служб и бюджетных организаций.

2. Основным условием для включения в программу ипотечного кредитования является наличие у гражданина возможности приобрести жилую площадь с оплатой ее за счет собственных средств в кредит сроком на 1 или 3 года.

3. Преимущественное право включения в программу предоставляется гражданам, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в районных администрациях по месту жительства или в бюджетных организациях города.

4. Работа по подбору граждан для участия в программе ведется районными отделами по учету и распределению жилой площади, которые знакомят кандидатов с основными условиями участия в программе. Граждане, желающие участвовать в программе, обращаются в отдел того района города, на территории которого находится организация или предприятие, где они работают.

5. Для включения в программу ипотечного кредитования и приобретения жилья за счет собственных средств в кредит сроком на 1 или 3 года гражданин должен представить следующие документы:

1) предварительную заявку в отдел по учету и распределению жилой площади,

2) справка о заработной плате, пособиям, пенсиям, стипендиям и т.д. за предыдущие шесть месяцев,

3) справка с места жительства о составе семьи с указанием общей площади занимаемого жилья,

4) справка с БТИ о наличии в собственности жилья,

5) подтверждающие документы о возможности оплатить разницу между стоимостью жилья и размером кредита,

6) документ, подтверждающий способ обеспечения исполнения обязательств по программе.

6. Отделы по учету и распределению жилья районных администраций формируют, согласно установленным требованиям, на каждого претендента комплект документов. Списки кандидатов утверждаются главами районных администраций.

7. Утвержденный список граждан, включенных в программу, с указанием предоставляемых льгот (рассрочка с предоставлением кредита на 1 или 3 года) вместе с комплектом документов на каждого передается в МП "ФИН" для заключения договоров.

8. в случае отказа кого-либо из граждан от участия в программе, жилотдел в течение двух недель подбирает замену. Оформляя необходимый пакет документов на каждого кандидата, жилотдел все расчеты проводит по утвержденной цене одного квадратного метра.



И.о. мэра

В.А.ГОЛОВАНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости