Решение Тольяттинской городской Думы от 22.12.1999 N 694 "О ПОЛОЖЕНИИ о порядке назначения и выплаты городского СОЦИАЛЬНОГО ПОСОБИЯ"

Архив



ТОЛЬЯТТИНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

САМАРСКОЙ области



РЕШЕНИЕ

от 22 декабря 1999 г. N 694



О ПОЛОЖЕНИИ о порядке назначения и ВЫПЛАТЫ

городского СОЦИАЛЬНОГО ПОСОБИЯ



Рассмотрев представленный мэрией проект положения о порядке назначения и выплаты городского социального пособия, городская Дума решила:

1. Утвердить Положение о порядке назначения и выплаты городского социального пособия (приложение N 1).

2. Предложить мэрии (г-н Жилкин С.Ф.) проинформировать население города о вышеназванном Положении через средства массовой информации.

3. Контроль за выполнением Решения возложить на постоянную комиссию по социальной политике (г-н Брусникин А.Ю.).



Мэр города

С.Ф.ЖИЛКИН



Председатель Думы

А.Н.ДРОБОТОВ











Приложение N 1

к Решению городской Думы

от 22.12.1999 N 694



ПОЛОЖЕНИЕ

"О порядке назначения и выплаты городского

СОЦИАЛЬНОГО ПОСОБИЯ"



1. Общие ПОЛОЖЕНИЯ



Городское социальное пособие является ежемесячной адресной социальной помощью, оказываемой нуждающимся в социальной поддержке семьям с нетрудоспособными гражданами, в которых среднедушевой доход ниже среднедушевой городской нормы обеспеченности для данного состава семьи.

Условия и порядок расчета городской нормы обеспеченности определяются настоящим Положением.

На 1 квартал 2000 года городская норма обеспеченности устанавливается по состоянию бюджета прожиточного минимума по г. Тольятти на 01.12.1999, на 2 квартал - по состоянию бюджета прожиточного минимума по г. Тольятти на 01.03.2000, на 3 квартал - по состоянию бюджета прожиточного минимума по г. Тольятти на 01.06.2000, на 4 квартал - по состоянию бюджета прожиточного минимума по г. Тольятти на 01.09.2000 в соответствии с размером, установленным п. 5 настоящего Положения.

Настоящее Положение устанавливает категории граждан, имеющие право на получение городского социального пособия, его размер и порядок получения в г. Тольятти с учетом местных возможностей.

Выплата городского социального пособия осуществляется за счет средств городского бюджета на принципах заявительности о нуждаемости в нем граждан.

При назначении городского социального пособия сохраняются все льготы, предусмотренные федеральным законодательством и решениями местных органов власти.

Городское социальное пособие не включается в средний заработок для исчисления алиментов, отпускных, пенсий, а также расчета городского и областного социального пособия на следующий квартал.



2. КАТЕГОРИИ ГРАЖДАН, ИМЕЮЩИЕ ПРАВО на ПОЛУЧЕНИЕ

городского СОЦИАЛЬНОГО ПОСОБИЯ



Право на городское социальное пособие имеют члены семей, имеющих среднедушевой доход ниже среднедушевой городской нормы обеспеченности для данного состава семьи с учетом половозрастных групп, из числа:

- инвалидов 1, 2 и 3 групп;

- пенсионеров;

- детей до 16 лет (продолжающих обучение на дневных отделениях учебных заведений до окончания учебы, но не старше 18 лет);

- безработных граждан, зарегистрированных в службе занятости, имеющих ограничения к труду по медицинским показаниям;

- безработных граждан, зарегистрированных в службе занятости, предпенсионного возраста (мужчины старше 55 лет, женщины старше 50 лет).

Примечание. Трудоспособные граждане, получающие пенсию по случаю потери кормильца, пенсию на опекаемого родственника сами права на получение городского социального пособия не имеют.



3. КРИТЕРИИ назначения городского СОЦИАЛЬНОГО ПОСОБИЯ



Право на городское социальное пособие имеют постоянно проживающие в г. Тольятти граждане из числа лиц, указанных в п. 2 настоящего Положения, чей среднедушевой доход семьи ниже среднедушевой городской нормы обеспеченности для данного состава семьи с учетом половозрастных групп населения.

В составе членов семьи учитываются: супруги, их дети и родители, другие родственники, усыновители и усыновленные, нетрудоспособные иждивенцы, проживающие совместно с нанимателем (собственником) жилья и оплачивающие жилье и коммунальные услуги по единому лицевому счету.

В случае если супруги зарегистрированы по месту проживания по разным адресам, они учитываются в составе семьи для назначения городского социального пособия по месту фактического проживания. Дополнительно специалистом территориальной службы ЦСО представляется справка о неназначении городского социального пособия по второму месту регистрации.

В исключительных случаях, когда невозможно разделить лицевой счет (разведенные супруги, проживающие в однокомнатной квартире и т.п.), назначение городского социального пособия может быть произведено отдельно для каждой семьи, на основании личного заявления граждан, по решению комиссии.

При расчете среднедушевого дохода семьи в состав семьи не включаются лица, находящиеся на полном государственном обеспечении, в местах лишения свободы, военнослужащие срочной службы, а также без вести отсутствующие члены семьи (при возбуждении дел о розыске граждан органами МВД).

На несовершеннолетних детей, зарегистрированных по месту проживания у родственников (бабушки, тети и т.п.), учитывается размер среднедушевого дохода из совокупного дохода семьи родителей.

На совершеннолетних студентов дневных отделений учебных заведений до окончания их обучения (но не старше 23 лет), являющихся иждивенцами по отношению к своим родителям и зарегистрированными по месту проживания у родственников (бабушки, тети и т.п.) или являющихся квартиросъемщиками (собственниками) жилья, учитывается размер среднедушевого дохода из совокупного дохода семьи родителей.

В исключительных случаях прием документов может быть произведен у заявителей, зарегистрированных по месту пребывания.

Средний совокупный доход семьи определяется в соответствии с Методикой исчисления среднего совокупного дохода семьи, утвержденной Постановлением Министерства труда РФ N 11 от 28.01.1994 и Постановлением главы администрации Самарской области N 100 от 22.04.1996 "Об утверждении Порядка исчисления среднего совокупного дохода семьи в Самарской области" за 3 месяца, предыдущие перед месяцем обращения в управления социальной поддержки администраций районов или отделы по назначению субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг администраций районов.

В состав совокупного дохода для назначения городского социального пособия не включаются:

- единовременное пособие, выплачиваемое при рождении ребенка;

- пособие на погребение;

- единовременная материальная помощь, в том числе благотворительное питание;

- единовременные компенсационные выплаты пенсионерам;

- городское социальное пособие;

- ежемесячная адресная дотация инвалидам 1 и 2 групп, детям-инвалидам;

- выплачиваемые членом семьи алименты.

Субсидии на оплату жилья и коммунальных услуг включаются в состав совокупного дохода семьи.

Все необходимые документы для назначения городского социального пособия подаются любым совершеннолетним членом семьи в учреждение социальной поддержки по месту постоянного жительства семьи.

Назначение и выплата городского социального пособия производится члену семьи, являющемуся ответственным квартиросъемщиком или собственником жилья, кроме исключительных случаев.

Одиноко проживающим инвалидам и пенсионерам, находящимся на обслуживании в ЦСО, по их желанию, сбор документов и их представление производится социальным работником.

Назначение городского социального пособия получателям субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг (кроме семей, имеющих в своем составе безработных граждан и детей в возрасте от 16 до 18 лет) производится на основании документов, представленных в отделы по назначению субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг администраций районов.

Порядок взаимодействия подразделений мэрии и администраций районов по назначению городского социального пособия утверждается соответствующим постановлением мэра.

Городское социальное пособие на семью не назначается в случаях:

- если кто-либо из членов семьи имеет, в соответствии с действующим законодательством, право на получение дохода (заработной платы, оплаты труда по договорам, пенсий, алиментов, пособий по безработице, ежемесячных государственных пособий на детей и т.п.), но не реализует его, в том числе по причине нарушений правил регистрации безработных граждан и отказов от предложенной работы, кроме случаев, признанных комиссией уважительными;

- если кто-либо из трудоспособных членов семьи (кроме граждан, осуществляющих уход за ребенком в возрасте до 3 лет, ребенком-инвалидом, инвалидом 1 группы, студентов дневных отделений, граждан в возрасте от 16 до 18 лет) не имеет источника дохода и не состоит на учете в службе занятости, кроме случаев, признанных комиссией уважительными (доходы отсутствуют ввиду психического заболевания, наркологической или алкогольной зависимости, которые подтверждены соответствующими медицинскими документами и др.);

- если трудоспособные члены семьи, являющиеся работниками внебюджетной сферы (в том числе частные предприниматели), имеют среднемесячную заработную плату (за вычетом подоходного налога и страховых взносов для работающих граждан в Пенсионный фонд) ниже минимальной выплачиваемой пенсии по старости (с компенсацией) за аналогичный период времени.

Примечание. в случае отказа в назначении городского социального пособия по данным основаниям, комиссия, при необходимости, рассматривает вопрос об оказании гражданам, относящимся к категории получателей городского социального пособия, единовременной материальной помощи в денежном выражении, натуральной форме или в виде талонов на благотворительное питание.



Особенности назначения городского социального пособия семьям, имеющим в своем составе безработных граждан.

Назначение городского социального пособия семьям, имеющим в своем составе безработных граждан, производится при условии их участия в общественных работах, организованных отделом ФГСЗН по г. Тольятти с учетом возрастных, физических и иных возможностей граждан.

К участию в общественных работах безработные граждане привлекаются на период двух недель в течение трех предыдущих перед обращением за городским социальным пособием месяцев. При этом, с учета в службе занятости не снимаются.

Прием документов для назначения городского социального пособия семьям, имеющим в своем составе безработных граждан, производится только после отработки на общественных работах (в течение 2 недель за квартал).



4. ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ для НАЗНАЧЕНИЯ

городского СОЦИАЛЬНОГО ПОСОБИЯ



Городское социальное пособие назначается на основании следующих документов:

- справки о составе семьи;

- трудовой книжки для неработающих пенсионеров;

- документов, подтверждающих принадлежность к категориям, имеющим право на получение городского социального пособия (паспорт, пенсионное удостоверение, справка об инвалидности, свидетельство о рождении ребенка, справка из учебного заведения для учащихся от 16 до 18 лет);

- справок о всех видах доходов, подлежащих налогообложению (за вычетом подоходного налога и страховых взносов для работающих граждан в Пенсионный фонд), а также о получаемых алиментах, стипендиях, компенсационных выплатах по уходу за нетрудоспособными гражданами, пособиях по безработице, пенсиях по Министерству Обороны, ФСБ, УВД и иных доходах трудоспособных членов семьи, включая работающих пенсионеров, за последние три месяца перед месяцем обращения;

- неработающим гражданам в трудоспособном возрасте - справки из службы занятости с указанием даты регистрации и размера полученного пособия по безработице за последние три месяца перед месяцем обращения, справки о выполнении общественных работ, а также соответствующего документа, подтверждающего принадлежность к категории получателей городского социального пособия.

Примечание. Данные о размерах назначенных субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг представляются в управления социальной поддержки населения районов отделом по координации и контролю предоставления субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг мэрии в электронном виде на дискетах на всех получателей субсидий.



5. РАЗМЕР городского СОЦИАЛЬНОГО ПОСОБИЯ



Городское социальное пособие назначается в размере разницы (с округлением до рублей) между величиной среднедушевой городской нормы обеспеченности для данного состава семьи и среднедушевым доходом семьи и суммируется на всех членов семьи из категории граждан, указанных в п. 2 настоящего Положения. При этом:

- среднедушевая городская норма обеспеченности на семью рассчитывается как сумма размеров городской нормы обеспеченности на каждого члена семьи, с учетом половозрастных групп населения, деленная на количество членов семьи;

- среднедушевой доход семьи рассчитывается в среднем за последние три месяца перед обращением в отделы по назначению субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг (для семей, являющихся получателями субсидий, кроме семей, имеющих в своем составе безработных граждан или детей в возрасте от 16 до 18 лет) или в управления социальной поддержки администраций районов (для семей, не получающих субсидий, а также для семей, являющихся получателями субсидий и имеющих в своем составе безработных граждан или детей в возрасте от 16 до 18 лет).

Размер городской нормы обеспеченности на члена семьи рассчитывается:

- для пенсионеров в размере 80% бюджета прожиточного минимума пенсионеров;

- для инвалидов 1 и 2 групп в размере 90% бюджета прожиточного минимума пенсионеров;

- для инвалидов 3 группы, а также безработных граждан в размере 70% бюджета прожиточного минимума пенсионеров;

- для детей-инвалидов в размере 90% бюджета прожиточного минимума детей соответствующего возраста;

- для детей и подростков в размере 50% бюджета прожиточного минимума детей и подростков соответствующего возраста;

- для мужчин и женщин трудоспособного возраста в размере 50% соответствующего бюджета прожиточного минимума.

Минимальный размер городского социального пособия на одного получателя составляет 20,0 рублей.

Максимальный размер городского социального пособия на семью устанавливается по шкале выплат.

С целью пресечения иждивенческих настроений у получателей городского социального пособия, и учитывая экономию на потребление в семье с большим количеством иждивенцев, установлена снижающая шкала выплат при росте числа получателей пособия:

- Максимальный размер выплаты городского социального пособия на семью с одним получателем не может превышать 30% размера бюджета прожиточного минимума по г. Тольятти в среднем на душу населения.

- Максимальный размер выплаты городского социального пособия на семью с двумя получателями не может превышать 50% размера бюджета прожиточного минимума по г. Тольятти в среднем на душу населения.

- Максимальный размер выплаты городского социального пособия на семью с тремя получателями не может превышать 70% размера бюджета прожиточного минимума по г. Тольятти в среднем на душу населения.

- Максимальный размер выплаты городского социального пособия на семью с четырьмя получателями не может превышать 80% размера бюджета прожиточного минимума по г. Тольятти в среднем на душу населения.

- Максимальный размер выплаты городского социального пособия на семью с пятью и более получателями не может превышать 100% размера бюджета прожиточного минимума по г. Тольятти в среднем на душу населения.

Примечание. При расчете максимального размера городского социального пособия учитывается размер бюджета прожиточного минимума по г. Тольятти в среднем на душу населения за период, аналогичный периоду расчета городского социального пособия (по состоянию на 01.12.1999, на 01.03.2000, на 01.06.2000, на 01.09.2000).



Размер назначенного городского социального пособия не меняется в течение выплатного периода для граждан, перешедших из одной категории в другую.



6. ПОРЯДОК назначения городского СОЦИАЛЬНОГО ПОСОБИЯ



Управление социальной поддержки населения мэрии в срок до 10 числа месяца, предшествующего кварталу, передает отделу по работе с населением мэрии для опубликования в средствах массовой информации размер городской нормы обеспеченности по половозрастным группам. После опубликования начинается прием документов для назначения городского социального пособия в территориальных службах центров социального обслуживания.

Примечание. При назначении городского социального пособия на 1 квартал 2000 года срок приема и обработки документов может быть продлен.



Специалист по социальной работе по месту жительства Центра социального обслуживания (отдела субсидий), осуществляющий прием документов, обязан проверить точность заполнения заявления и соответствие отраженных в нем данных представленным документам, ознакомить заявителя с ответственностью за достоверность сведений.

Решение о назначении и размере городского социального пособия или об отказе в его назначении принимается комиссией Управления социальной поддержки администрации района, возглавляемой начальником управления.

Решение комиссии оформляется протоколом (по предусмотренной форме), в котором отражается результат рассмотрения каждого заявления с указанием причины отказа и исключительных условий назначения, размера назначенного пособия и общей суммы выплаты.

Комиссия имеет право проверить достоверность представленных документов и, по результатам контрольной проверки, прекратить выплату городского социального пособия в случае представления заявителем недостоверной информации или при документально подтвержденных фактах сокрытия им дополнительных доходов.

Городское социальное пособие назначается на календарный квартал с месяца, следующего за месяцем обращения, после чего документы о размере доходов подлежат обновлению.

Одиноким неработающим пенсионерам (семьям одиноких неработающих пенсионеров), получающих пенсии по линии Министерства труда и социального развития, городское социальное пособие назначается на календарный год с ежеквартальным перерасчетом размера городского социального пособия с учетом городской нормы обеспеченности и сумм выплаченных пенсий без представления дополнительных документов.

О результатах рассмотрения заявления заявитель получает информацию у специалиста по социальной работе по месту жительства.



7. ПОРЯДОК выплаты городского СОЦИАЛЬНОГО ПОСОБИЯ



Выплата городского социального пособия осуществляется городским Центром по начислению и выплате пенсий и пособий ежемесячно, путем перечисления средств на лицевые счета получателей в отделениях Сбербанка. При отсутствии лицевого счета, он открывается Центром по начислению и выплате пенсий и пособий в ближайшем к месту жительства заявителя отделении Сбербанка.



8. обязанности и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ

городского СОЦИАЛЬНОГО ПОСОБИЯ



Граждане, получатели городского социального пособия, обязаны известить учреждение социальной поддержки населения района о возникновении обстоятельств, исключающих необходимость в социальной помощи (изменение состава семьи или места жительства одного из членов семьи, помещение ребенка в детское учреждение на полное обеспечение, лишение родительских прав и другие).

В случае невыполнения вышеуказанного, а также при выявлении фактов неправомерного назначения городского социального пособия по представленным заявителем документам с заведомо ложными сведениями о составе семьи и уровне доходов, по решению комиссии, выплата городского социального пособия прекращается и сумма излишне выплаченных средств взыскивается с гражданина в установленном законом порядке.



9. РАЗРешение СПОРОВ



Для рассмотрения спорных вопросов по назначению и выплате городского социального пособия создается комиссия, возглавляемая заместителем начальника городского Управления социальной поддержки населения, в состав которой входят: представитель постоянной комиссии по социальной политике городской Думы (по согласованию), начальники районных управлений социальной поддержки населения, директор и специалист ревизионно-финансовой группы Центра по начислению и выплате пенсий и пособий.



Председатель

городской Думы

А.Н.ДРОБОТОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости